Если "Аватар" я решила временно (по крайней мере) не смотреть, дабы не составлять мнения о фильме под влиянием прочитанного во френдлентах (а пишут много и разное), то нового "Шерлока Холмса" я скачала сразу же, как на торрентах появилась экранка сносного качества. В общем, только что закрыла проигрыватель, и вот, пишу по свежим впечатлениям.
Так как я с самого начала ожидала увидеть ничего не значащую комедию, я не разочаровалась. Фильм оказался лучше, чем я думала. Шерлок Холмс не столь идиотичен, как мне показалось по трейлеру, он, в общем-то, вполне себе Шерлок Холмс, только ещё и дерётся аки герои Ванн Дамма. Ватсон обаятелен, лорд Блэквуд злодеист и, как и положено злодею, произносит длинные монологи о том, как он завоюет мир. Тема аццкого устройства перекликается с темой такового в фильме "Частная жизнь Шерлока Холмса". Но если в "Частной жизни..." из Ватсона сделали совсем уж посмешище, то в этом фильме авторы не столь жестоки со своими (или не своими?) персонажами.
Более всего, пожалуй, я рада тому, что авторы фильма не стали вводить в фильм настоящую магию а, как и в фильме "Частная жизнь Шерлока Холмса", показали, что то, что непосвящённым кажется магией, имеет вполне себе рациональную основу.
Ну а обо всяких драках и висении вниз головой на мостах я говорить не буду. Это уже слишком банально, чтобы ещё и обсуждать неправдоподобность таких эпизодов. Все всё и так об этом знают и уже привыкли прощать кинематографу такие вещи.
Да, по поводу слэша в фильме. Там нет ничего такого, но как говорится, кто хочет, тот найдёт.
И да, какое знакомое лицо было у лорда Говарда. Где-то я его уже видела...